пятница, 18 сентября

В Самарской области 120 тысяч семей улучшат свои жилищные условия

660

120 тысяч семей в год должны улучшить свои жилищные условия в Самарской области. На этот показатель регион должен выйти к 2024 году по итогам реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

Всего в России ежегодно улучшать жилищные условия должны до 5 млн семей, такую задачу поставил президент Владимир Путин.

В эту цифру входит количество частных домов, заключенных договоров купли-продажи недвижимости и права собственности на квартиры, которые оформлены на основании договоров долевого участия, сообщили представители минстроя Самарской области. Кроме этого, учитываются квартиры в домах после капремонта. 

В 2019 году в регионе количество семей, которые улучшили свои жилищные условия, превысило 110 тысяч. Внимание уделялось переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Также в прошлом году удалось освободить более 7000 кв.м., непригодных для жилья.

"К 1 августа 2025 года мы должны завершить переселение  из 374 тысяч квадратных метров и расселить более 22 тысяч граждан, - сообщила Светлана Коростина, руководитель департамента жилищной политики Министерства строительства Самарской области