вторник, 17 мая

В Самарской области 19 января 2022 года до утра закрыли проезд по трассе М-5 «Урал»

Причина - сильная метель

2321

Зима 2022 года продолжает испытывать жителей 63 региона на прочность. Из-за метели и порывистого ветра Главное управление МЧС России по Самарской области вводит временное ограничения движения на трассе М-5 «Урал».

В ведомстве пояснили, что речь идет об участке с 96 км по 132 км автомобильной дороги общего пользования федерального значения  «Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск» на участке подъезд к г. Оренбург.

В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий проезд закрыт для движения грузовых и маршрутных транспортных средств. Ориентировочное время окончания ограничения движения 07.00 20.01.2022.

Стоит отметить, что снегопад уже спровоцировал несколько серьезных ДТП. Под Сызранью столкнулись большегрузы. Как стало известно, водитель фуры MAN с полуприцепом, не рассчитал скорость своей и впереди идущей фуры VOLVO и дистанцию между ними. В результате MAN выехал на встречную полосу, где жёстко столкнулся со встречным большегрузом КАМАЗ с полуприцепом-цистерной. Уходя от столкновения, последний свернул на занесённую снегом  обочину. В результате ДТП другой фуре сильно разбило кабину, сам тягач развернуло поперек проезжей части.

На 35 км трассы Самара-Нефтегорск-Оренбург тоже произошло массовое ДТП с пострадавшими. Об этой аварии в социальных сетях рассказали очевидцы. Судя по снимкам участниками аварии стали две легковушки и пикап.

Ещё по теме

Читайте также