четверг, 25 февраля

В Самарской области 31 января объявлен днем траура по погибшим в автокатастрофе

В Ульяновской области жители тоже скорбят

1643

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил 31 января в Самарской области днём траура по погибшим в аварии с рейсовым автобусом и грузовиком на трассе М-5. Жуткое ДТП унесло жизни 12 человек.

Решение об объявлении 31 января днем траура по погибшим в автокатастрофе принял и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, большинство пассажиров автобуса – жители 73 региона – поселков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района. Десять погибли, пятеро получили серьёзные травмы и находятся сейчас в Сызранской ЦГБ.

Напомним, авария произошла в Сызранском районе в результате столкновения пассажирского микроавтобуса «Ситроен» и большегруза «ДАФ», чей полуприцеп занесло на встречную полосу, 12 человек погибли. Еще 13 пострадали.

11 травмированных находятся на лечении в реанимации. Их состояние расценивается как средней и тяжелой степени. У пострадавших – жителей Самарской и Ульяновской областей - политравмы со множественными сочетанными повреждениями: черепно-мозговая травма, повреждения груди, живота и конечностей.

Среди пострадавших – полугодовалый мальчик. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Он эвакуирован из Сызрани в Самарскую областную детскую больницу.

Фото: pixabay.com/Arcaion

Читайте также