четверг, 22 февраля

В Самарской области арестован сотрудник Росрыболовства за крышевание браконьеров

Его обвиняют в превышении должностных полномочий

5778

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области расследуют уголовное дело в отношении сотрудника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов региона Волго-Камского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Самарской области.

По данным правоохранителей, злоумышленник, воспользовавшись своим служебным положением, с января 2019 года по ноябрь 2023 года предоставлял защиту браконьерам, занимающимся незаконной рыбалкой на Волге, а также организовывал продажу нелегально добытых водных биоресурсов в магазинах Тольятти. Среди улова были и экземпляры, которые занесены в Красную книгу.

29 ноября 2023 года подозреваемый был задержан в своем доме сотрудниками УФСБ России по Самарской области при участии силовиков из ОМОН регионального Управления Росгвардии. При обыске его загородного участка были обнаружены промышленные холодильные камеры, в которых находилось свыше 2,5 тонн рыбы, включая более 200 экземпляров из Красной Книги, например, стерлядь.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по решению суда по ходатайству следователя. Ведется расследование уголовного дела, направленное на выяснение всех обстоятельств этого преступления.

В Самарскую область не поступило около 12 тонн и свыше 1 800 штук орехов, сухофруктов, свежих фруктов, семян овощей, саженцев, цветов и зелени. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям. В чем причина такого решения читайте в нашем материале

Жителей Самарской области предупреждают о новой мошеннической схеме. На этот раз аферисты пытаются заполучить деньги тех, кто мечтает попасть на концерт известного исполнителя, новогодний спектакль или отправить ребенка на «Кремлевскую елку».

Ещё по теме

Читайте также