среда, 27 октября

В Самарской области банда подростков угоняла автомобили

Расследование уголовного дела завершено

1230

В Нефтегорске трое несовершеннолетних местных жителей подозреваются в угонах транспортных средств и кражах, об этом сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в апреле 2021 года 17-летний подросток, совместно 16-летним  другом вскрыли и угнали «Жигули», стоявшие во дворе одного из жилых домов. Ребята распределили преступные роли, младший обвиняемый проник в салон автомобиля через незапертую водительскую дверь. А второй завел двигатель, соединив электропровода. Всё как в голливудском кино. Обвиняемые покатались по городу, после чего бросили машину во дворе дома по улице Пионерской города Нефтегорска. 

Помимо этого, 21 мая 2021 года обвиняемые таким же способом угнали вазовскую «девятку». Только на этот раз они взяли с собой пятнадцатилетнего подельника. Машину увели со стоянки. Парни «колесили» по городу, поочерёдно садясь за руль. А потом отправились в село Семеновку.

По сообщению следствия, известно, что двое из трех подростков в мае 2021 года неоднократно совершали кражи спиртных напитков из торгового зала одного из магазинов города. Но настал час расплаты. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также