суббота, 14 декабря
Самара

В Самарской области бизнесмен похитил 4 миллиона рублей

378
В Самарской области бизнесмен похитил 4 миллиона рублей

62-летний бизнесмен из Нефтегорского района признан виновным в «Мошенничестве». Факты его противоправной деятельности вскрылись, когда сам бизнесмен уже перестал управлять фирмой, а к разбору документов приступил исполнительный директор ОАО.

Выяснилось, что бывший генеральный директор акционерного общества заключал фиктивные договоры со сторонними организациями для оказания услуг по уборке снега, промывке резервуаров и коллекторов. Стоимость и объемы работ значительно превышали выручку организации, а это – явное свидетельство отсутствия реальной возможности фирмы оплатить услуги подрядчика. Также было установлено, что, несмотря на договоры с подрядчиками, все работы выполняли сами работники ОАО.

Кроме того, бывший генеральный директор передал в ресурсно-снабжающие организации письма с просьбами перечислить деньги его фирмы на расчетный счет юридического лица, аффилированного его знакомому.

Как рассказали в ГУ МВД России по Самарской области, с 1 октября 2013 года по 1 февраля 2017 года «мужчина, преследуя корыстную цель, заключал «заведомо» убыточные для организации договоры на поставку оборудования, которое фактически не требовалось для нужд Общества, и, в адрес последнего поставлено не было. Также он подписывал локальные ресурсные сметные расчеты, акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы подрядчиками выполняться не будут». А деньги переводились на счета фирм - «однодневок».

Следователи собрали доказательства по 3 эпизодам совершенных бизнесменом мошенничеств. Общая сумма ущерба, причиненного фирме, составила более 4 миллионов рублей. Суд приговорил мужчину к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Читайте также