среда, 27 октября

В Самарской области больной туберкулезом мужчина насильно помещен в диспансер

882

Житель Самарской области отправился в противотуберкулезный диспансер по решению суда. У него была открытая форма болезни, но лечиться мужчина не хотел. И тем самым он подвергал опасности жизнь и здоровье окружающих его граждан.

Суд принял решение принудительно госпитализировать опасного жителя в противотуберкулезный диспансер. Судебным приставам Шенталинского и Исаклинского районов 63 региона пришел соответствующий исполнительный документ, на основании которого было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Но мужчина даже после постановления суда в больницу не спешил. Поэтому судебные приставы вынесли постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. А затем совместно с представителями медицинского учреждения представители УФССП прибыли к мужчине домой, откуда его забрали и в принудительном порядке госпитализировали в медицинскую противотуберкулезную организацию.

«Теперь мужчине, страдающему туберкулезом, придется исполнить решение суда и пройти курс необходимого лечения», - заявили в службе.

Фото: УФССП по Самарской области

Читайте также