воскресенье, 13 июня

В Самарской области больше 30 человек пришлось эвакуировать санитарной авиацией

Подробности состояния пациентов

982

Вертолётной службе санитарной авиации в Самарской области не приходится долго застаиваться. С начала 2021 года специализированной медицинской службе приходилось подниматься в воздух 29 раз. Санитарную авиацию задействуют, чтобы спасти экстренных пациентов из дальних территорий региона. Так, 31-ого больного доставили на вертолёте до больниц в Самаре и Тольятти.

«Срочная медицинская помощь специалистов потребовалась жителям Большой Черниговки, Сызрани, Челно-Вершинского, Исаклинского, Безенчукского, Камышлинского районов», — рассказала главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии министерства здравоохранения Самарской области Галина Черногаева.

Всех пациентов, транспортирующих авиацией, надо было срочно спасать. Вертолёт помогал уложиться в правило «золотого часа», когда человеку можно успеть помочь. Людей направляли в региональные сосудистые центры, спасая пациентов с политравмами, ожогами, пневмониями на фоне новой коронавирусной инфекции.

Одного пациента с коронавирусом срочно доставили в Сызрань в реанимацию прямо из пожара. Мужчина 58 лет получил сильные ожоги. По данным минздрава, его состояние удалось стабилизировать, и его перевели в палату.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также