понедельник, 24 января

Не Лара Крофт: в Самарской области поймали расхитителя гробниц

Ему грозит до 5 лет лишения свободы

1245

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Полицейскими Похвистневского района Самарской области, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» в отношении мужчины обворовывавшего места последнего пристанища.

Из материалов дела известно, что в полицию обратилась 60-летняя женщина, с заявлением о пропаже с местного кладбища могильной оградки её родственников. Следователи проверили всех бродяг и судимых за подобные кражи, а также обследовали все пункты приёма чёрного и цветного металла, ведь туда тащат всё, что под руку попадётся. Подобные преступления давно уже не редкость, так как приносят злодеям неплохой доход.  И как оказалось, не зря, в этот раз, металлическая конструкция, таинственным образом исчезнувшая с кладбища, оказалась в одном из пунктов сбора чермета. Его работники подробно описали внешность сдававшего оградку мужчины. Впрочем, к ним и самим есть вопросы. Как минимум, этического характера. Ведь было совершенно очевидно - что именно сдаёт посетитель. Могильную ограду перепутать с чем-то не так уж просто.

Вскоре личность вора установили, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 48-летний местный житель. Он, конечно же, не ожидал такого исхода дела, очень раскаивался и даже возместил ущерб, определённый заявительницей в 6 380 рублей. Но срок ему всё равно светит. И не маленький. Статья, инкриминируемая ему, предусматривает до 5 лет лишения свободы.

“Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Похвистневский районный суд Самарской области для рассмотрения, по существу. Сотрудниками полиции потерпевшему разъяснён порядок гражданского искового производства”, - сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Ранее, появились подробности жуткого происшествия на ТОАЗовском кладбище в Тольятти.

Ещё по теме

Читайте также