суббота, 17 апреля

В Самарской области чиновница администрации купила детям-сиротам непригодную для проживания квартиру

Это произошло в Богатовском районе

999

В Богатовском районе Самарской области чиновница местной администрации отправится на скамью подсудимых. Женщина также отстранена от занимаемой должности.

Под следствием – заместитель руководителя МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики муниципального района Богатовский Самарской области». В результате совершенных ею в декабре 2019 года незаконных преступных действий был заключён муниципальный контракт. Согласно этому документу районная администрация приобретала заведомо не пригодную для проживания квартиру для последующего предоставления детям-сиротам.

«В связи с установленными следствием обстоятельствами 20.02.2021 Богатовским районным судом удовлетворено ходатайство об отстранении от должности заместителя руководителя муниципального казенного учреждения», - сообщили в областной прокуратуре.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой района.

Тем временем, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил усилить работу по выявлению и профилактике коррупционных нарушений. По итогам проверок 12 чиновников разного уровня уже лишились своих должностей, с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Фото: pixabay.com/ KlausHausmann

Ещё по теме

Читайте также