пятница, 10 апреля

В Самарской области дети медиков могут попасть в детсады без очереди

1114
В Самарской области дети медиков могут попасть в детсады без очереди

В Самарской области детей медицинских работников могут начать принимать в дошкольные учебные заведения в первую очередь. С таким предложением выступили депутаты Самарской Губернской Думы. Законопроект поддержал профильный комитет областного парламента.

Речь идет о сотрудниках государственных медучреждений первичного звена. Такие меры, по мнению депутатов, помогут снизить кадровый дефицит, в том числе в малых населенных пунктах. По информации областного Минздрава, на сегодняшний день в регионе не хватает почти двухсот врачей общей практики, более двухсот пятидесяти узких специалистов и свыше тысячи средних медицинских работников. Законодательную инициативу Самарская Губернская Дума обсудит в конце февраля.

"Это один из элементов мотивации, элементов привлечения именно врачей и медицинского персонала в первичное звено. Будем рассматривать внесение изменений в региональный законодательный акт возможность внеочередного льготного зачисления детей, врачей вот именно этой специальности", - отметила Марина Сидухина, председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.