понедельник, 28 сентября

В Самарской области внедряют комплекс "Безопасный город"

2499

В губернии внедряется комплекс «Безопасный город». Работа ведётся по нескольким направлениям: построение интеллектуальной системы безопасности; создание системы единого номера "112" вызова экстренных служб; развитие системы фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения. Для обеспечения правопорядка в настоящий момент в Самарской области установлено около 2,6 тысяч камер уличного видеонаблюдения. Доступ к системе имеют управления МВД, ФСБ, МЧС и Росгвардия. Благодаря комплексу, только в Самаре было раскрыто более 120 преступлений. Сообщается, что в 2020 году в рамках проекта "Безопасный город" планируется установить еще 300 камер в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске. Средства на это выделят из областной казны.

Так же, в Самарской области за 9 месяцев 2019 года благодаря дорожным камерам провинившиеся водители были оштрафованы более чем на 2,1 миллиарда рублей. Отмечается, что в настоящий момент в губернии установлено более 1,5 тысяч аппаратов фото и видео фиксации, работающих в автоматическом режиме. В том числе – 41 камера на въездах и выездах с территории региона, 468 камер для контроля скоростного режима и свыше 1 тысячи камер, фиксирующих проезд на красный сигнал светофора, пересечение стоп-линии и другие нарушения.

Как заявляется, благодаря установке камер в губернии количество ДТП снизилось на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество погибших — на 16,2%, раненых — на 8,5%.

Читайте также