воскресенье, 19 сентября

В Самарской области группа браконьеров застрелила краснокнижных лебедей

Это произошло на озере «Частые Пади»

1603

В Самарской области задержаны пятеро мужчин. Они подозреваются в незаконной охоте.

Добычей браконьеров стали четыре лебедя, занесенных в Красную Книгу, и одна лысуха. Это произошло утром 10 апреля в охотхозяйстве «Волжское» на охотничьем участке «Смышляевское» на озере «Частые Пади».

По данному факту собран проверочный материал. У мужчин полицейские изъяли пять единиц гладкоствольного оружия и пять автомобилей. За нарушение требований правил охоты, запрещающих на утренней заре отстреливать лысух, в отношении гражданина, подстрелившего эту птицу, составлен Протокол.

«Административный материал будет передан в мировой суд для принятия решения», - сообщили в региональном департаменте охоты и рыболовства.

Тем временем, с 20 апреля по 10 июня будет запрещена рыбалка - в связи с нерестом. Ловить рыбу можно будет только с берега одной поплавочной или донной удочкой. В этот период на водоемах региона за нарушителями будут следить особо тщательно.

По информации Росрыболовства, больше всего запретных действий в этой сфере в Самарской области приходится на Сызрань, Самару и Тольятти - города, прилегающие к акватории Саратовского и Куйбышевского водохранилищ.

Напомним, в областном парламенте одобрили нормативный акт, ужесточающий наказание за реализацию рыбы и раков в несанкционированных местах. (к примеру вдоль дорог) Размер штрафа для граждан может достигать 4,5 тыс. руб., для должностных лиц - 30 тыс. руб., для юридических лиц - 100 тысяч рублей.

Фото: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Ещё по теме

Читайте также