пятница, 5 марта

В Самарской области губернатор отменил карантин

2539

На ряде территорий нашего региона улучшилась ситуация с заболеваемостью животных, что позволило снять ранее введённые ограничения.

Постановлением губернатора Самарской области отменяется карантин по высокопатогенному гриппу птиц, который до сих пор действовал в селе Белозёрки Красноярского района. Неблагополучная зона располагалась вокруг на территории личного подсобного хозяйства.

Ещё три карантина своими приказами отменяет областной департамент ветеринарии. Здесь речь идёт о противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятиях по лейкозу крупного рогатого скота.

Ранее карантин был введён сразу в нескольких населённых пунктах Исаклинского и Похвистневского районов. Приказами ведомства от ограничительных мероприятий теперь освобождаются села Нижнеаверкино и Архат. Оба входят в состав большого поселения Среднее Аверкино Похвистневского района. В Исаклинском районе карантин сняли в деревне Малое Микушкино и селе Новое Якушкино.

Вся информация по карантинным мероприятиям обязана доноситься до сведения жителей региона. В том числе по бешенству животных.

Фото pixabay.com

Читайте также