суббота, 24 июля

В Самарской области из-за сильного ветра объявили штормовое предупреждение

Следует ограничить выход из дома

1080

В Самарской области в среду, 5 мая, объявили желтый уровень погодной опасности. Причина – сильный ветер. Его порывы могут достигать 15-20 м/с.

Жителям 63 региона рекомендовано оставаться (по возможности) дома, постараться не выходить из зданий. Также следует взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Автомобилистам спасатели Самарской области нужно поставить машину в гараж. А если нет такой возможности, то транспортное средство следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Что касается прогноза погоды, то в среду, 5 мая, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха +11...+16 °C. Уже в четверг, 6 мая, в 63 регионе станет теплее. Днем столбики термометров будут показывать +15...+20 °C. А в пятницу, 7 мая, - +18...+23 °C. Осадков в эти дни не будет.

А вот снега, который выпал в Москве, в Поволжье в целом и в Самарской области в частности не ожидается. Об этом пишет «КП-Самара», ссылаясь на руководителя Самарского Гидрометцентра Людмилу Анурову.

«Понижение температуры должно быть, должны пройти осадки. Однако снега не прогнозируется», - рассказала она.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также