воскресенье, 24 октября

В Самарской области изменили приговор матери, избивавшей свою двухлетнюю дочь

Отчим, забивший до смерти свою падчерицу, отбывает наказание в тюрьме

1361

В Самарском областном суде изменили приговор матери, избивавшей свою двухлетнюю дочь и не исполняющей обязанности по ее воспитанию. Малышку убил ее отчим в июне 2019 года в Тольятти. 

Мать девочки, Зинаида Проскурина, в течение восьми месяцев наносила побои своей двухлетней дочке. В отношении девочки неоднократно применялось физическое насилие. Как уточнили в Прокуратуре Самарской области, ребенок неоднократно подвергался истязаниям со стороны матери, после которых никто не обращался за медицинской помощью. 

Зверским образом с маленькой девочкой расправился ее собственный отчим, Антон Проскурин. Начиная с 19 часов 8 июня, Проскурин, будучи в состоянии алкогольного опьянения неоднократно бил ребёнка руками по голове. Кроме того таскал по квартире за волосы. Бил по губам до крови, чтобы замолчала. Девочка долго плакала, но в какой-то момент молча легла на матрас, через какое-то время захрипела и умерла. Примерно в 23:30 9 июня, вернулась домой мать. Она то и вызвала скорую помощь. Медики констатировали смерть из-за тупой травмы головы.

Отчима приговорили к 19 годам лишения свободы. Свою вину мужчина признал. Приговор обжаловать не стал. Мать девочки приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Во вторник, 29 июня, по решению Самарского областного суда наказание усилили до 4 лет и 1 месяца заключения в ИК общего режима.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также