пятница, 7 августа

В Самарской области изменили требования для нефтяных компаний, которые освобождены от налогов

409

В понедельник, 15 декабря комитет по бюджету Самарской Губернской Думы одобрил для принятия в первом чтении поправки в губернское законодательство, освобождающие от налога на имущество предприятия, занимающиеся транспортировкой нефти и нефтепродуктов.

При этом численность коллектива организации должна составлять не менее 2,5 тысяч человек. На территории губернии этим требованиям отвечает одна компания.

Льгота, как предполагается, поспособствует сокращению сроков реализации инвестпроектов предприятия с 15 до 5 лет, модернизации инфраструктурных объектов и существенному увеличению пропускной способности нефтетрубопроводов. При этом выпадающие доходы губернской казны в размере чуть менее миллиарда рублей будут компенсированы дополнительными поступлениями со стороны компании уже в первые годы действия льготы.

Депутаты рекомендовали доработать законопроект ко второму чтению, установив жесткий контроль за инвестпрограммой предприятия и возможность отмены или перерасчета налоговой льготы в зависимости от результатов ее реализации.

Читайте также