четверг, 18 июля

В Самарской области изъяли 1,5 тысячи нелегальных пачек сигарет

Немаркированный товар продавали в одном из магазинов региона

1688

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Ставропольском районе Самарского региона изъяли больше 1,5 тысяч пачек немаркированной табачной продукции.

В феврале 2023 года полицейские получили сообщение, что на одной из торговых точек мужчина продает немаркированный товар. Силовики выехали по указанному адресу и провели обыск. Там они обнаружили несколько коробок с 1500 тысячами пачек сигарет иностранного производства. Общая их стоимость составила 160 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Продавец – местный житель 1971 года рождения, ранее судим не был, рассказал правоохранителям, что приобрел табачные изделия через Интернет на продажу.  

«Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району в отношении 51-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированной продукции без (акцизных) марок и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в крупном размере)», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают канал поставки контрафактной продукции.

Курить – вредно! И это знает каждый, даже тот, кто ежедневно покупает сигареты. Но все же они находят для себя оправдания, чтобы не бросить это дело. Популярный доктор Олег Абакумов отметил самые популярные мифы о курении и развеял их.

Тем временем в Самарской области два студента «заработали» на пожилых жителях Тольятти больше 2 миллионов рублей. Юноши ранее уже привлекались к ответственности. Но, видимо, им показалось, что мало. Теперь молодым людям придется долго думать о своем поведении.

А самарские полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков. Он ругался и странно себя вел, что привлекло внимание не только правоохранителей, но и прохожих. Подробности в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также