вторник, 30 ноября

В Самарской области мать довела до смерти новорожденного ребенка

У малышки был риск развития инфекционных заболеваний

7457

Фото: vsamara.ru/Данара Казыева

«Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «Причинение смерти по неосторожности». По этим статьям уголовного кодекса РФ следователи завершили расследование дела в отношении нерадивой матери.

Жительница Красноармейского района Самарской области родила девочку. Как считает следствие, в апреле 2020 года, зная, что у ребенка есть риск развития инфекционных заболеваний, она отказалась обследовать и лечить малышку в медучреждении. А затем мать и вовсе перестала привозить ребенка на осмотры к врачам, не всегда давала ей необходимые лекарства, не соблюдала рекомендации врачей по кормлению. Более того, она несколько раз не являлась с младенцем на прием к медикам. Это все привело к трагедии.

«В результате указанных действий состояние девочки ухудшилось, в связи с чем она была доставлена отцом в районную больницу в тяжелом состоянии. Реанимационные мероприятия результата не дали, ребенок скончался», - рассказали в региональном следственном комитете.

Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело уже в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

На скамье подсудимых окажется и санитарка самарского пансионата для детей-инвалидов. Она избивала и привязывала к кровати больного подростка – воспитанника учреждения. Женщина фиксировала его к кроватям с помощью лоскутов ткани при отсутствии назначения врача о применении мер физического стеснения.

Ещё по теме

Читайте также