четверг, 22 апреля

В Самарской области мать заплатила алименты 160 тысяч рублей

Узнали, когда на содержание ребенка женщина выделит средства

503

Жительница Сызрани, лишённая родительских прав, долгое время уклонялась от выплат алиментов, но её нашли и взыскали долг.

Женщина должна была выплачивать четверть заработка на содержание своей несовершеннолетней дочери, которая оказалась на попечении свекрови. Однако, алиментщица регулярно забывала это делать и скопила долг перед свои ребёнком - 160 тысяч рублей. Бабушка терпеть и написала заявление.

После того, как было вынесено постановление о взыскании с заработной платы долгов перед дочерью и направлено начальству, мать уволилась, потому долг по алиментам продолжил расти. Тогда судебные приставы-исполнители составили в отношении гражданки протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», наложили штраф в размере 1 тысячи рублей запрет на выезд из страны.

Последние меры оказались для горе-матери слишком суровыми и она отдала своей свекрови всю сумму долга перед дочерью и сообщила о новом месте работы. К слову, приставы и туда направили постановление о взыскании элементов, в надежде, что сейчас они будут выплачиваться регулярно.

Фото r63.fssp.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также