вторник, 18 июня

Стало известно, когда в Самаре введут полный запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Процесс может ускорить принятый в Государственной Думе новый закон

3937

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

В четверг, 1 февраля, Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон о запрете «разливаек», продающих алкогольные напитки в жилых домах. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

По словам политика, «наливайки» становятся причиной большого количества обращений от жителей многоквартирных домов. Точки продажи разливных алкогольных напитков в вечернее и ночное время становятся местом притяжения шумных компаний, которые мешают общественному спокойствию. 

«Сегодня принят закон. Регионы смогут устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях», — подчеркнул он.

По его словам, у субъектов РФ уже есть право ограничивать продажу крепкой алкогольной продукции.

«Теперь, после принятия решения о запрете «наливаек», у региональных властей будут все возможности навести порядок в этой сфере»,— резюмировал Председатель Госдумы.

В Самарской области уже обсуждалось возможное ограничение на продажу алкоголя. Такое предложение появилось на заседании комитета Губернской думы по промышленности, предпринимательству, торговле, информационным технологиям и связи 24 января 2024 года.

Самарская область вошла в 20-ку самых непьющих регионов России. Данные опубликованы движением «Трезвая Россия» на основе исследований по итогам 2023 года.

Ещё по теме

Читайте также