воскресенье, 14 июля

В Самарской области на пьяного тракториста завели уголовное дело

Он пытался доехать до дома в нетрезвом виде

827

Фото: tvsamara.ru/Гудилова Оксана

Широкую огласку получило дело о пьяном трактористе, на которого возбудили уголовное дело.

В июне месяце 2024 года сотрудники ДПС во время патрулирования в селе Большая Романовка задержали 50-летнего тракториста для проверки документов. Выяснилось, что мужчина был пьян.

Нарушителя отстранили от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование. Но он отказался. Мужчина утверждал, что хотел в таком виде только доехать до дома.

Горе-тракториста доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а трактор поместили на специализированную стоянку – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Как выяснилось, нетрезвый водитель уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение еще 8 лет назад.

За данное правонарушение суд назначил мужчине наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

В отношении нетрезвого водителя Госавтоинспекторами составлен протокол об административном правонарушении по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Также возбуждено уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ранее, полиция прокомментировала скандальное видео  с дракой сотрудника ДПС в Сызрани.

 

Ещё по теме

Читайте также