понедельник, 13 июля

В Самарской области на решение проблем дольщиков выделят 2.5 млрд рублей

Депутаты СГД готовят изменения в региональном бюджете

1725
В Самарской области на решение проблем дольщиков выделят 2.5 млрд рублей

Около 2.5 миллиардов рублей в ближайшее время пойдут на решение проблем обманутых дольщиков Самарской области. Это средства регионального бюджета и федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Сегодня 24 октября областные депутаты на комитете по бюджету подготовили законопроект об изменениях в бюджете текущего года, перераспределив расходы и выделив 800 миллионов рублей для участия в проекте. По закону, чтобы получить средства из федерального Фонда, нужно софинансирование регионов.

"Губернатором проведена колоссальная работа с руководством федерального фонда, чтобы  на один рубль нашего взноса получить три рубля федеральных средств... Мы значительно можем ускорить решение проблем обманутых дольщиков", - отметил после заседания Габибулла Хасаев, председатель комитета по бюджету  Самарской Губернской думы. 

2.5 миллиарда пойдут как на достройку проблемных объектов, так и на компенсации дольщикам. Причём их размер будет рассчитываться исходя из рыночной цены на сегодняшний день. Поэтому дольщики могут получить даже большую сумму, чем вкладывали в строительство изначально.

Читайте также