четверг, 20 июня

В Самаре на Волге начался ледостав

Делимся кадрами природного явления

2175

Фото: tvsamara.ru / Алексей Сергеев

Поверхность Волги начинает сковывать ледяной наст. Неподвижный покров на водной поверхности непрочен. Использовать его для проведения активного отдыха, катания на коньках, проведения подвижных игр и для рыбной ловли не безопасно.

Интересно, что всего несколько недель назад водная гладь и не думала покрываться льдом. На снимках, которыми поделились постоянные читатели сайта ГТРК «Самара», видно как изменилась река. На синем полотне Волги появились вкрапления прозрачного хрусталя.

tvsamara.ru / Алексей Сергеев

Процесс ледостава начинается, как правило, во второй половине ноября и завершается к концу декабря. Нарастание льда может продолжаться до весенних месяцев. В апреле ледоход сопровождается заторами, нагромождением глыб на берегах и их разрушением.

Начало декабря в Самарской области ознаменовалось морозной и бесснежной погодой, но уже в ближайшее время губернию  серьезно выморозит.

Жителей региона уже предупредили, когда ждать 2-дневную магнитную бурю и другие погодные испытания. Делимся точными прогнозами.

Время льда опасно для конечностей и спины из-за частых падений. «Очнулась в реанимации в слезах»: в Самаре у девушки упала спина. В позвоночник пришлось вставлять сталь

Ещё по теме

Читайте также