четверг, 5 августа

В Самарской области над городом Тольятти подняли авиацию

Видео очевидцев

5040

Ситуация с лесным пожаром в Тольятти набирает обороты. Чтобы справится с тушением над городом появилась авиация.

Вечером в субботу, 10 июля глава города сделал заявление о введении в Тольятти режима ЧС  и о необходимости задействовать авиацию. Ещё днём были сообщения, что трудности в тушении составляет верховой огонь, потому-то в дело подключили вертолёты. Тольяттинцы снимают видео прямо из своих квартир и выкладывают в соцсети. 

Напомним, сообщение о пожаре поступило сегодня в субботу, 10 июля в 15 часов. Лесной пожар бушует  в 17 квартале Тольяттинского городского лесничества в Центральный районе г. Тольятти.По последним данным площадь возгорания составила 3 гектара леса. На борьбу с огнём стянули не только силы тольяттинских пожарных, но и самарские бригады. Доставку воды осуществляют промышленные предприятия. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации пожара привлечены 155 человек, 48 ед. техники, в том числе от МЧС России 121 человек, 26 ед. техники. 

Правда, позднее от главы города появилась информация, что пожар тушат 300 человек и 44 единицы техники. А площадь возгорания по данным прокуратуры 50 га. 

Скриншот с видео, видео Вконтакте/ группа Тольятти/ Тёма Шубин

Ещё по теме

Читайте также