четверг, 22 апреля

В Самарской области наледь упала с крыши дома на женщину

Потребовалась помощь медиков

825

«Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».. По этой статье Уголовного кодекса РФ в городе Отрадный Самарской области возбуждено уголовное дело.

На улице Гайдара с крыши дома №34 на женщину упала наледь. Горожанке потребовалась медицинская помощь – настолько сильные ушибы она получила. Это ЧП случилось 3 марта.

По версии следствия, причина схода наледи в том, что услуги по очистке кровли от снега с крыши дома № 34 были оказаны ненадлежащим образом. Сейчас правоохранители устанавливают подозреваемых и все обстоятельства происшествия.

«Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в региональном СУ СКР.

А в Самаре директора МП «Благоустройство» оштрафовали на 30 000 рублей. Предприятие обязалось выполнять все необходимые работы по уборке дорог от снега в Куйбышевском, Ленинском, Железнодорожном, Советском, Октябрьском, Промышленном и Красноглинском районах. Однако своевременная расчистка дорог не производилась.

Из-за ненадлежащего состояния проезжей части на улице Запорожской в январе 2021 года стало произошло ДТП с наездом на пешехода. Также установлено, что у МП недостаточно техники для уборки территорий 7 районов областного центра.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также