четверг, 15 апреля

В Самарской области насчитали 63 места концентрации ДТП

Это меньше, чем в 2019 году

738

В Самарской области назвали количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Их 63. Цифра – по итогам 2020 года. Сообщается, что в 2019 году таких мест аварийности было 95.

Места концентрации ДТП зафиксированы на дорогах федерального значения (7), регионального (15) и местного (41). К последним относятся участки трасс в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля, Волжского и Нефтегорского районов.

Главные причины смертельных ДТП:

  • выезд на полосу встречного движения,
  • нарушение правил расположения на проезжей части,
  • несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение очередности проезда перекрестков,
  • нарушение правил дорожного движения пешеходами,
  • состояние алкогольного опьянения.

Одно из направлений работы, помогающее предупредить серьезное ДТП, - камеры видеофиксации правонарушений. Сейчас в Самарской области таких 529. Из них 497 – стационарные и 32 – передвижные.

В 2021 году должны появиться еще 15 систем автоматизированного контроля за соблюдением правил дорожного движения. Однако их может быть и больше – 30. С таким предложением вышел начальник УГИБДД 63 региона Юрий Некрасов. Также он заявил, что уже готов к реализации комплекс профилактических мероприятий, которые должны помочь снизить аварийность на дорогах Самарской области. Суммарно это более 500 инженерных проектов, которые планируется завершить в текущем году.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также