суббота, 31 октября

В Самарской области несанкционированная свалка может испортить воду

1000

В Исаклинском районе Самарской области недалеко от деревни Новая Чесноковка сельского поселения Ключи образовалась несанкционированная свалка отходов производства и потребления. Она находилась на общедоступном земельном участке.

Администрация сельского поселения никаких мер по ее устранению не принимала. А это, как сообщили в прокуратуре Самарской области, - прямое нарушение 51 статьи Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Статьей 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» предусмотрено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды. Сброс отходов производства и потребления в недра и на почву запрещен.

«Подобное бездействие органов местного самоуправления нарушает право местного населения д. Новая Чесноковка на благоприятную окружающую среду, а также создает угрозу проникновения отходов в недра подземных вод», - сообщили в областной прокуратуре.

В адрес главы администрации Ключей прокурор района внес представление с требованием незамедлительно ликвидировать несанкционированную свалку. Акт прокурорского реагирования находится на контроле.

Фото: pixabay.com/ Ben_Kerckx

Читайте также