воскресенье, 19 сентября

В Самарской области новоиспеченные студенты в сентябре 2021 года получат по 10 тысяч рублей

Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление

1931

Самарские студенты в сентябре 2021 года станут богаче на 10 тысяч рублей. Правда, коснется это не всех. 

Стоит отметить, что инициатива финансово поддержать молодых людей, желающих остаться в родной губернии принадлежит «Единой России». Итак, получат денежные выплаты выпускники 11 классов самарских школ, которые останутся в самарском регионе и будут поступать в высшие и средне специальные учебные заведения нашей губернии. Соответствующее постановление для новоиспеченных студентов Дмитрий Азаров подписал в среду, 30 июня. 

Напомним, Губернатор предложил ввести субсидию для будущих студентов региона в своём ежегодном Послании. Денежная выплата в 10 тысяч рублей будет перечислена, если вчерашние школьники поступят в вузы и ссузы Самарской области. Выплату получат все успешно прошедшие вступительные экзамены.

Также отметим, что соответствующее распоряжение уже дано профильным министерствам правительства области.

"Необходимо дополнительно стимулировать самарскую молодёжь оставаться учиться на малой родине"-, подчеркивает руководитель области и  секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

В  2021 году из самарские школы выпустили 13 500 потенциальных студентов. Сейчас у них появился еще один повод, чтобы остаться в родном регионе.

Читайте также: Дмитрий Азаров: «Прямой диалог с земляками – залог решения многих проблем».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также