четверг, 16 сентября

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за грозы и ветра до 18м/с

В губернии ожидают резкого ухудшения погоды

1391

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. В понедельник днем, 24 мая, местами по 63 региону ожидается гроза, усиление ветра, порывы 15-18 м/с. Об этом стало известно от ФГБУ «Приволжское УГМС».

В субботу, 22 мая, в Самарском регионе в очередной раз был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Так, например, рекордные показатели в +34,5 градуса были зафиксированы в Аглосе и в Большой Глушице. В Самаре и в Кинель-Черкассах температура воздуха в этот день составила +34,1 градуса и +34,3 градуса соответственно. Подобной аномальной жары в этих местностях не было 54 года.

Но все же синоптики Приволжского УГМС сообщают о том, что в начале рабочей недели жара в губернии должна пойти на убыль. Правда, температура опустится всего на несколько градусов.

Так, в понедельник днем, 24 мая, будет малооблачно, осадков не ожидается. Западный ветер будет дуть со скоростью 8-13 м/с. Температура воздуха поднимется до +33 °C.

Во вторник, 25 мая, станет прохладнее. Воздух прогреется до +26 °C. Местами возможен кратковременный дождь или гроза.

Также пользователи социальных сетей поделились информацией о том, что на одном из крупнейших предприятий автомобильной отрасли в нашем регионе, в случае жары, на производстве ввели десятиминутные перерывы с возможностью принять охлаждающий душ. Это правило вступает в силу, если температура воздуха достигла 27-ми градусов и выше.

Фото: 63.mchs.gov.ru

Ещё по теме

Читайте также