вторник, 23 июля

В Самарской области ограничено вещание телевидения и радио

Стали известны причины

7370

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

С 27 сентября началась осенняя солнечная интерференция. Это явление характеризуется тем, что солнечные радиоволны могут перебивать телевизионный сигнал. Из-за чего самарцы могут столкнуться с искажением или потерей картинки на экране телевизора. 

Для такого периода, как считают специалисты, характерно кратковременное «заедание» картинки, распад на пиксели или полное ее пропадание. Однако такой процесс длится недолго - от нескольких секунд до 17 минут. 

Так, с временными неудобствами придется столкнуться жителям Самарской области:

с 27 сентября по 21 октября (10:51-12:42) на телеканалах цифрового телевидения (РТРС-1, РТРС-2),

с 05 октября по 20 октября (08:18-11:11) на аналоговых телеканалах и FM-радиоканалах.

А уже во вторник, 4 октября, с 10:00 до 15:00 приемники не будут отображать сигнал в селе Кинель-Черкассы. Речь идет о каналах первого и второго цифровых мультиплексов и Радио России. Стоит отметить, что данная мера не связана с солнечной интерференцией. 

Самарцев предупредили не только о сбоях сигналов, но и о пугающем объекте в небе. К Земле приближается новый астероид. Об этом говорится в сообщении Института прикладной математики им. М. В. Келдыша (ИПМ) РАН в telegram-канале. 

Стоит отметить, что ситуация в мире не дает покоя каждому человеку. У некоторых нарушается сон, повышается тревожность и даже ухудшается здоровье. Самарский астролог рассказала, какой месяц СВО может стать самым сложным. Также специалист назвала знаки зодиака, которым нужно избегать беды во время мобилизации.

Ещё по теме

Читайте также