вторник, 16 апреля

В Самарской области осудили женщину, по вине которой подростка убило током

Приговор озвучен

1972

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Прогулка по заброшенным зданиям для подростка из Жигулевска закончилась трагедией. Парня убило током. Следователям удалось вычислить виновных.

Летом 2021 года, 17-летний юноша залез в помещение трансформаторной подстанции. При этом говорящей об опасности табличке на здании не было, как и замка на двери. Оказавшись внутри подросток получил удар током и от полученных травм скончался на месте.

Следователи вычислили кому принадлежал опасных объект и возбудили в отношении подозреваемой уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Как оказалось, в 2020 году женщина заключила договор аренды нежилых зданий для их использования в производственных целях, в том числе помещения трансформаторной подстанции. При этом, она не обеспечила безопасность содержания данных строений и эксплуатации устройств. Следовательно на опасный объект беспрепятственно мог попасть любой человек. Суд признал подозреваемую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Бил до полусмерти: в Самарской области осудят мужчину, который издевался над пасынком. История жестокого обращения с несовершеннолетним оказалась на контроле следователей.

В Советском районе города на маленького мальчика напала свора бездомных собак. 4-летний ребенок получил различные травмы. Родителям пришлось экстренно везти сына в больницу. Информация об этом инциденте вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

Тем временем суд повторно рассмотрел материалы уголовного дела в отношении начальника полиции Самары Вячеслава Хомских. Согласно материалам дела, высокопоставленный сотрудник МВД оказался в центре коррупционного скандала в конце лета 2020 года. 

Ещё по теме

Читайте также