суббота, 17 апреля

В Самарской области от утечки газа погибли 3 человека

Трагедия произошла в Сергиевске

1007

В селе Сергиевское одноименного района Самарской области 27 февраля в доме на улице Гагаринской были обнаружены бездыханные тела трёх человек.

Как сообщает Следственный комитет, погиб мужчина 1961 года рождения и две женщины 1963 года рождения. Предварительной причиной смерти названо отравление угарным газом. По данным СК, оно могло произойти из-за нарушения правил пользования газовыми отопительными приборами. На месте происшествия обнаружен котел, отвечавший за обогрев одноэтажного частного дома. 

Красноярский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ  по Самарской области начал доследственную проверку, назначены все необходимые исследования, выясняются обстоятельства происшествия. В ближайшее время будет принято процессуальное решение. Проверку ведёт и прокуратура. Как сообщает надзорное ведомство, предстоит установить, в том числе, есть ли в трагедии вина ответственных лиц обслуживающей газовой компании.

Подобные случаи в Самарской области становятся печальной тенденцией. С начала 2021 года произошло уже 13 схожих инцидентов. Не все они привели к гибели людей. Но жертвы были. В частности, в Сызрани двумя неделями ранее погибла семья.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также