вторник, 21 мая

На Кировском рынке в Самаре полиция и ОМОН ловили мигрантов и отправляли в военкомат

Проверяли и граждан, и неграждан

4984

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самарской области продолжают проверять приезжих из-за рубежа, а также тех, кто недавно получил российский паспорт. Ведь среди последних нередко встречаются армейские уклонисты.

Очередной крупный рейд по нарушениям миграционного законодательства и соблюдению требований, предъявляемых к новоявленным гражданам России, устроили в Самаре в районе Кировского рынка. Вокруг торговых точек развернулся целый боевик с погонями, в том числе воздушными. Нежелающие встречаться с полицией гости региона пряталась в подсобках и пробирались через сугробы, чтобы сбежать по проезжей части. Ожидая подобного разворота событий, правоохранители запустили в небо беспилотники и следили за беглецами.

На одном из складов нашли женщину, которая притаилась среди ящиков с фруктами. Трое мужчин сбежали, пытаясь слиться с прохожими, но были задержаны. В итоге составили 9 протоколов об административном правонарушении, решается вопрос о выдворении за пределы страны 4 нелегалов. Также в полицию доставили 232 человека. У 5 иностранцев не оказалось патентов на работу. У 80 из новоявленных россиян (получивших гражданство РФ) в документах не проставлена информация о воинском учёте. Им, как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, вручены повестки для явки в военкомат и постановки на армейский учёт.

Видео: ГУ МВД России по Самарской области

Рейд устроили совместно сотрудники Управления по вопросам миграции, ЦПЭ, УУР, УЭБиПК Главного управления МВД России по Самарской области и Управления МВД России по г. Самаре, а также бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области.

Рынки, расположенные в этом районе в последнее время часто мелькают в новостях. Например, в конце января на одном из них случился крупный пожар. А рейды миграционных служб и вовсе стали обыденностью и проходят в торговых рядах регулярно.

 

Ещё по теме

Читайте также