суббота, 17 апреля

В Самарской области отменили автоматическое начисление детских пособий

Право на выплаты для детей до трёх лет надо доказать

1006

С 1 марта закончились временные правила назначения пособий на детей до трёхлетнего возраста. Они действовали из-за угрозы распространения коронавируса.

До 1 марта 2021-го года гражданам не требовалось никуда ходить, не надо было предоставлять документы, чтобы продолжать получать помощь от государства на малолетних детей – пособие продлевалось автоматически. Эпидемиологическая обстановка требовала минимизировать контакты, но теперь идёт массовая вакцинация населения и риски уменьшились. Теперь родители должны предоставить справки, что семья действительно нуждается в социальной поддержке.

Пособие на первого и второго ребёнка до трёх лет полагается, если среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Чтоб его получать, родителям ребенка, которому исполнился год, необходимо собрать и лично подать все необходимые для начисления соцвыплат документы. Далее органы соцзащиты и пенсионный фонд надо информировать ежегодно после каждого дня рождения малыша. Также необходимо сообщать об иных изменениях жизненных обстоятельств.

Ещё по теме

Читайте также