среда, 29 мая

В Самарской области пенсионер добился компенсации от коммунальщиков за перелом

Добиться справедливости помогла прокуратура

1432

Фото: tvsamara.ru

В Тольятти суд удовлетворил требования прокурора о компенсации морального вреда пенсионеру. 71-летний местный житель упал на наледи и получил повреждения.

Все произошло 21 января 2022 года, когда мужчина переходил проезжую часть пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Он поскользнулся на наледи и упал на землю. Позже врачи выяснили, что пенсионер получил травму в виде закрытого перелома плечевой кости.

В защиту прав гражданина в суд обратилась прокуратура. Проверка установила, что согласно муниципальному контракту с действующей организацией, она непосредственно несет ответственность и обязательство по содержанию автодорог и пешеходных переходов в Тольятти.

"Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда 50 000 рублей и более 5 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на лечение", — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В пятницу, 30 сентября также стало известно, что единовременные выплаты в размере 10 000 рублей получат все педагогические работники Самарской области ко Дню учителя. Решение о дополнительной поддержке педагогов принял Губернатор Дмитрий Азаров. Деньги получат работники образовательной сферы, которые трудятся в государственных и муниципальных образовательных организациях – воспитатели детских садов, школ, учреждений среднего профессионального и дополнительного образования. Всего более 45 тысяч человек. Средства будут выделены из областного бюджета, сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Мобилизованные из Самарской области военнослужащие уже приступили к обучению. Сейчас у них очень четкий распорядок дня, но остается время на досуг, сообщили в Министерстве обороны России. Им не запрещено выходить за пределы части, например, в магазин, хотя, как признаются военнослужащие, с питанием проблем нет. Подробнее читайте в статье. 

В Самаре назначили нового руководителя департамента градостроительства при Администрации. Согласно официальным данным, им стал Василий Чернов. До недавнего времени Василий Чернов трудился на должности заместителя руководителя ведомства. А главой департамента был Сергей Шанов. В четверг, 29 сентября, стало известно об его увольнении. 

Жителям Самары угрожает опасность. На улице Ивана Булкина над дорогой наклонилось дерево. Об этом предупредили автолюбители, они выложили фотографии в социальные сети. Ориентировочно, опасное место находится между улицей Антонова-Овсеенко и Академическим переулком.

Ещё по теме

Читайте также