воскресенье, 14 июля

В Самарской области под суд отправится мать несуществующего ребенка

Женщина 2 года получала детские выплаты

1090

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жительница Самары обвиняется в мошенничестве при оформлении пособия на несуществующего ребенка. Подробности уголовного дела раскрыли в прокуратуре Красноглинского района.

По версии следствия, женщина представила заведомо ложные сведения о рождении у нее четвертого ребенка в отдел ЗАГС Красноглинского района Самары. Благодаря этим данным были назначены пособия и иные выплаты, которые она получала с мая 2019 года по март 2023 года. На несуществующего ребенка в общей сложности самарчанка получила 739 тыс. рублей. Сейчас местную жительницу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Уголовное дело направлено в Красноглинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Похожий случай, правда с получением социальных выплат по инвалидности, произошел в марте 2024 года. В Железнодорожный районный суд г. Самары направлено уголовное дело о мошенничестве. Местная жительница подозревается в незаконном получении более 500 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также