суббота, 24 июля

В Самарской области подтопило 34 дачных участка

В зоне риска еще 32 садовые территории

1060

В Самарской области из-за подъема воды в Волге подтопило 34 дачных участка на полуострове Копылово в городе Тольятти. Из них 29 участков – на дачном массиве «Вишенка», 5 участков – в «Гидромеханизаторе». Высота уровня воды составляет 25 см.

«Организовано информирование населения, постоянно проживающих жителей на данных участках нет. Жизнедеятельность населения не нарушена, пострадавших нет, эвакуация не требуется», - сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.

В зоне риска - ещё 32 низководных дачных участка. Они тоже расположены в СНТ «Вишенка» и «Гидромеханизатор» на полуострове Копылово.

Также остается подтопленным один низководный автомобильный мост. Речь идет о сооружении в районе населенного пункта Бобровка Кинельского района. Уровень воды над дорожным полотном - 10 см.

На Жигулевской ГЭС увеличены сбросы. Около Самары уровень воды может подняться до 31,7 - 32,2 мБс. А это значит, что возможно подтопление низинных участков местности, дорог, низководных мостов, дачных участков и сельхозугодий, примыкающих к бассейнам рек Волга, Сок, Самара. То есть территорий, расположенных в Тольятти, Самаре, Новокуйбышевске, Волжском, Кинельском, Красноярском и Ставропольском районах.

Согласно графику, снижение сбросов воды на Жигулевской ГЭС запланировано на четверг, 6 мая. Уровень воды у областного центра во вторник, 4 мая, находится на отметке 31,86 мБС.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также