воскресенье, 13 июня

В Самарской области погибли пятеро пропавших людей

О печальной статистике за апрель рассказали поисковики

1705

Пять человек, пропавших в Самарской области, найдены погибшими в апреле 2021 года. Об этом сообщили в официальном сообществе добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Кроме того, поиски ещё десяти человек продолжаются сейчас. Всего же за прошедший месяц добровольцам отряда поступило 103 заявки на розыск граждан, которые по разным причинам ушли из дома и не вернулись.

Как отметили в сообществе отряда, это очень большое количество. Похожая ситуация наблюдалась летом 2020 года. Тогда была зарегистрирована беспрецедентная для Самарской области цифра - 118 заявлений о пропаже, поданных в «ЛизаАлерт» за месяц. И вот снова люди стали пропадать чаще, хотя активный сезон сбора ягод, грибов и пикников ещё даже не стартовал.

Из 103 человек, которые пропали без вести в апреле 2021-го 10, к сожалению, до сих пор не найдены, а 74 человека – обнаружены живыми. И это только те случаи, о которых сообщили в отряд. Как отмечают поисковики, пропавших жителей губернии гораздо больше.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что нашлась пропавшая 14-летняя школьница из Самары. Об этом сообщили представители ГУ МВД РФ по Самарской области. Девочка находилась у знакомых. Розыском занимались сотрудники уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних, ППС и ДПС, а также волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

В пятницу, 23 апреля, стало известно о том, что пропавшая находится у знакомых в поселке Новосемейкино. Девочку вернули родителям целой и невредимой.

Фото: vk.com/Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Самарской области

Ещё по теме

Читайте также