среда, 19 июня

В Самарской области поймали подростков на спортбайках

Теперь к административной ответственности привлекут родителей

3719

Фото: ГИБДД Ставропольского района

На одной из трасс губернии экипаж ДПС остановил двух несовершеннолетних водителей на спортбайках.

Транспортные средства отправлены на штрафстоянку и поскольку это платная услуга – счет выставят родителям. Кроме того, будет еще и заведено дело об административном правонарушении по статье ст. 5.35 КоАП «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей».

На форумах автолюбителей разгорелись горячие дискуссии: кто-то вспоминает, что сам в таком возрасте занимался сборкой техники из подручного материала и в тайне гонял по дворам. Другие комментаторы поддерживают строгие меры: «Все делается для безопасности таких гонщиков».

Фото: ГИБДД Ставропольского района

Отметим, что под данным госавтоинспекции количество ДТП с участием детей̆, в том числе несовершеннолетних водителей̆ вело и мототранспорта, в весенне - летний период значительно возрастает.

Ведомство даже публично обратилось к землякам через социальные сети:

«Уважаемые родители! Не оставляйте без присмотра автомобили, мотоциклы, мопеды и другие средства, на которых дети смогут передвигаться и не допускайте свободный доступ ключей от них! Разъясняйте своим детям, что дорога таит в себе опасность, неумение обращаться с транспортным средством, незнание основ безопасного поведения, зачастую приводят к необратимым последствиям!»

Любопытно, что самих водителей привлечь к ответственности невозможно в силу малолетнего возраста. Им грозит лишь постановка на учет в комиссии ПНД.

Фото: ГИБДД Ставропольского района

Также читайте на нашем сайте важные новости из автомира:

В Самарской области заработал трассовый медпункт экстренной помощи. Подразделение оснащено новым санитарным автомобилем класса «В», укладками для оказания скорой медицинской помощи в экстренной и неотложной форме.

Суд обязал подрядчика устранить колею на Волжском шоссе в Самаре. Не обошлось без вмешательства прокуратуры.

В социальных сетях Самары появились кадры жуткого ДТП на пересечении улиц Мичурина и Челюскинцев. На снимках прежде всего в глаза бросается фонарный столб выбитый из асфальта под самое основание, по нему можно судить о том, каким мощным было столкновение.

Ещё по теме

Читайте также