вторник, 7 декабря

В Самарской области попрошаек и гадалок начнут штрафовать в 2022 году

Проект закона обсуждают депутаты

837

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Как наказывать попрошаек и гадалок? Этот вопрос во вторник, 23 ноября, обсуждался в Самарской Губернской Думе.  

Как было заявлено, сегодня в 40 регионах существует административная ответственность за приставание к гражданам в общественных местах: хватание за руки и за одежду, преграждение пути, демонстрация текстов и вещей, а также попрошайничество и гадание.

На заседании общественной комиссии в Самарской Губернской Думе рассмотрели введение подобных мер в 63 регионе. Для этого в региональном Законе о профилактике правонарушений необходимо установить запрет на подобные действия, что даст право применять 115 закон о самой ответственности. Положительное заключение проект закона получил в администрации губернатора, в прокуратуре и в правительстве. Проект уже обсуждался 9 лет назад, но тогда не был принят. Пока существует единственный механизм воздействия на тех, кто попрошайничает на проезжей части - ответственность за нарушения правил дорожного движения. Штраф 500 рублей.

В итоге парламентарии решили отправить проект закона на доработку в правовое управление, чтобы в первом полугодии 2022 года вернутся к его рассмотрению уже на профильном комитете.  

Читайте также