воскресенье, 22 мая

В Самарской области повысили штрафы за парковку на газонах

Рассказываем о том, сколько теперь придется выложить нарушителям

1745

Фото: tvsamara.ru/ Ольга Гунько

В Самарской области утверждены поправки в региональный закон об административных правонарушениях. Согласно им, парковка на пляжах, детских или спортивных площадках, газонах и других рекреационных территориях обойдется нарушителям на 500 рублей дороже, чем раньше.

С предложением о поднятие суммы штрафа в Губдуму обратился мэр Тольятти Николай Ренц. Пор мнению чиновника нынешние санкции не достаточно решают существующую проблему в регионе. Проект поддержали депутаты и чиновники, региональная прокуратура, областное правительство и министерство юстиции Самарской области.

Теперь за стоянку транспортных средств вне специализированных площадок  последует либо  предупреждение, либо штраф в размере от 1,5 до 3,5 тысяч рублей.  Для сравнения, раньше "вилка штрафов" варьировалась от 1000 до 3000 рублей.

Повторная парковка на газоне обойдется нарушителю-физлицу от 3,5 до 5,5 тысячи рублей, должностному лицу - от 45 до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется расстаться с суммой от 400 до 800 тысяч рублей. Поправки в закон вступят в силу уже в конце следующей недели.

В России вскоре начнут также действовать и штрафы за агрессивное вождение. Таких водителей ждет уголовная ответственность. Соответствующий закон приняла Госдума. Законом предусмотрены наказания за:

  •  превышение допустимой скорости на величину более 60 км/ч,
  •  выезд на встречную полосу (за исключением случаев объезда препятствия),
  • выезд на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия).

Ещё по теме

Читайте также