четверг, 21 ноября
Самара
-16 °C
70.85   $ 64.02

В Самарской области повысить квалификацию смогут более 2000 человек

306
В Самарской области повысить квалификацию смогут более 2000 человек

Задачи национальных проектов - не только улучшение качества жизни граждан, но и рост экономики. Особенное внимание уделяется повышению производительности труда. Самарская область сегодня - один из лидеров по количеству  предприятий-участников нацпроекта.

Самарский завод по производству соков "Фирма Нектар" стал участником нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", инициированного президентом.  Чтобы работать на новой линии,  сотрудникам  необходимы дополнительные знания. Был заключен договор с самарским техническим университетом, педагоги приходят на завод и ведут занятия, - так теория совмещается с практикой..

Параллельно  с обучением идет монтаж новой линии. Оборудование позволит  в несколько раз  увеличить объемы производства.

"Это дает нам  прекрасную возможность стать более конкурентоспособными в условиях развевающегося рынка. Это гарантия стабильности для каждого сотрудника. Перемены  невозможны без обучения", - рассказал Константин Поляков, заместитель генерального  директора предприятия.

Все обучение бесплатное. Работодателям возмещают затраты на организацию переподготовки. Центры занятости уже заключили договоры с 29 компаниями региона. Всего повысить квалификацию смогут более 2000 человек.  

Читайте также