воскресенье, 24 октября

В Самарской области предложили ужесточить наказание за нарушение масочного режима

С таким заявлением выступил Талип Яруллин, муфтий Самарской области

1932

Фото: Фото: tvsamara/Анна Квенцер

В пятницу, 8 октября, во время совещания в правительстве региона, Талип Яруллин муфтий Самарской области выступил с предложением ужесточить наказание за нарушение масочного режима.

Дело в том, что осенью 2021 года Самарская область вошла в десятку в стране по заболеваемости коронавирусом в сутки. В 63-регионе вводятся новые ограничения, но по мнению активистов, необходимо так же усилить контроль за соблюдением действующих правил. Эксперты утверждают, что именно средства индивидуальной защиты могут уберечь граждан от заражения.

Муфтий Самарской области Талип Яруллин, во время расширенного совещания по вопросу противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в губернии, выразил благодарность медикам за их нелегких труд. Кроме того, он подчеркнул, что некоторые жители пренебрегают ношением масок, особенно в общественном транспорте. Чтобы дисциплинировать людей, он предложил ужесточить наказание за нарушение правил. Также Талип Яруллин, отметил, что и чиновники должны приложить силы. Необходимо не только контролировать и выявлять нарушения, но и помогать. Поэтому не помешало бы увеличить количество автобусов и трамваем в часы пик, для обеспечения социальных дистанции. 

Какие еще темы обсуждались во время совещания и какие дополнительные ограничения ждут жителей губернии читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также