пятница, 26 февраля

В Самарской области предъявили обвинение водителю фуры, устроившему автокатастрофу с 12 погибшими

Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц

1378

Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. В этом обвиняется водитель большегруза «ДАФ», чья фура вечером 29 января, выехала в Сызранском районе на полосу встречного движения и врезалась в пассажирский микроавтобус, в котором находилось 24 человека.

В страшной автокатастрофе погибло 12 человек. Еще 13, в числе которых полугодовалый ребенок, пострадали и были госпитализированы с многочисленными травмами в Сызранскую больницу. Погибшие и травмированные – жители Самарской и Ульяновской областей. В этих регионах 31 января был объявлен днем траура.

Ранее, как мы писали, шофер фуры был задержан. А затем арестован на два месяца. Это 31-летний гражданин Казахстана Абдувахит Ахметов.

Следствие считает, что он управлял груженой машиной. Но выбрал скорость без учета особенностей и состояния фуры, груза, дорожных и метеорологических условий. Также он не убедился, что встречная полоса дороги свободна на достаточном расстоянии, и выехал на нее. Также. Как рассказали в областной прокуратуре, причастность водителя к преступлению подтверждают и показания свидетелей, и протоколы осмотра места ДТП, и прочее.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также