воскресенье, 21 июля

В Самарской области поймали подпольных оружейников

"Накрыли" мастерские по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

2467

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В 45 субъектах Российской Федерации остановили преступников, распространяющих оружие и боеприпасы. В их числе и Самарская область.

Граждане были причастны к незаконному обороту средств поражения, а также восстановлению боевой готовности оружия в подпольных мастерских. В дальнейшем такие образцы сбывали.

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией пресекли деятельность 123 человек. Они "трудились" в 45 регионах. В сентябре 2022 года в разных городах по адресам проживания нелегальных оружейников проведены были обыски и следственные действия. В результате из незаконного оборота изъято 353 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

Это завидная коллекция для любителей оружия. Правда, на которое не имели права. Например, противотанковое ружье, разные виды гранатометов, 3 пулемета, 22 автомата (таких, как «АК-103», «АК-47», «АКМ»), 11 пистолетов-пулеметов, 170 пистолетов и револьверов (например, знаменитые «Beretta», «Browning», «Glock», «Taurus»), 145 винтовок, карабинов и ружей, 123 артиллерийских снаряда и мины, 462 гранаты, 54 детонатора различных модификаций, более 79 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), свыше 37600 патронов, 190 основных частей к огнестрельному оружию.

В итоге прекращена деятельность 45 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. В Самарской области сегодня, 19 октября, взорвали артиллерийские снаряды.

Какие-то преступления раскрываются быстро, а каким-то для логического завершения требуется более 20 лет. Самарские следователи спустя 24 года поймали убийцу дальнобойщиков. В другой жуткой истории с оттенком криминальной драмы искать убийцу не пришлось. Он погиб на месте рядом со своей жертвой.

Ещё по теме

Читайте также