пятница, 16 апреля

В Самарской области при замене водопроводных сетей из бюджета похищено почти полмиллиона рублей

Подрядчик оказался на скамье подсудимых

868

Почти 500 000 рублей. Именно столько заплатил глава администрации сельского поселения Мочалеевка Похвистневского района Самарской области директору фирмы.

Дело было в 2015-2016 годах. С фирмой-подрядчиком были заключены пять контрактов (каждый на сумму менее 100 000 рублей) на выполнение работ по замене водопроводных сетей. Спустя время, руководитель организации представил в орган местного самоуправления документы, согласно которым все работы были выполнены. Из бюджета сельского поселения на счет фирмы перечислили почти полмиллиона рублей. Однако позже выяснилось, что документы о проделанной работе – подделка.

«Действия обвиняемого квалифицированы как совершение 5 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», - рассказали в областной прокуратуре.

В отношении теперь уже бывшего руководителя фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело. Оно направлено в Похвистневский районный суд для рассмотрения по существу.

Тем временем, следователи 63 региона продолжают расследование уголовного дела, фигурантами которого являются представители областного министерства здравоохранения. Установлено, что в 2020 году из федерального и регионального бюджетов были выделены деньги на приобретение компьютеров и оборудования для создания локально-вычислительных сетей. Это обеспечило бы обмен информацией между 116 медицинскими организациями региона по защищенным каналам. Сроки контракта истекли в конце прошлого года, а техника не появилась. Хотя, акты приемки были подписаны сторонами и работы подрядчику были оплачены полностью.

Фото: pixabay.com/ balouriarajesh

Ещё по теме

Читайте также