пятница, 7 августа

В Самарской области вновь продлен режим самоизоляции

18880

О завершении самоизоляции речи не идёт. Наоборот, ограничительные мероприятия продолжаются. 

Режим повышенной готовности в Самарской области продлен до 31 мая. В пятницу, 22 мая, Губернатор Дмитрий Азаров подписал соответствующее  распоряжение.

Согласно этому документу режим ограничений и самоизоляции в регионе продлевается до конца месяца. Решение основано на рекомендациях регионального управления Роспотребнадзора.

В Самарской области не снижается заболеваемость коронавирусом. Это и стало основной причиной продления режима. По словам главного санитарного врача региона Светланы Архиповой, эпидемиологическая ситуация пока не позволяет говорить о смягчении действующих ограничений.

Показатели для поэтапного снятия ограничений изменяются ежедневно. И как только заболеваемость пойдёт на спад, возможны решения по смягчению режима.

Всего, по данным на 22 мая, в Самарской области зафиксировано  1814 случаев коронавируса, 578 человек выздоровели, 14 скончались. Таким образом, все принятые ранее в регионе ограничения режима продолжают действовать без изменений по 31 мая включительно.

Также напомним, что одна из худших ситуаций складывается в Тольятти. Город могут изолировать. Также неблагоприятная ситуация складывается в Сызрани.  

Читайте также