пятница, 17 сентября

В Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции

8171

В понедельник, 6 апреля, в Самарской области в рейс вышло больше единиц общественного транспорта, об этом стало известно на очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусу. 

Открывая заседание штаба, Дмитрий Азаров отметил: «Сегодня мы работаем в несколько иных условиях, чем последнюю нерабочую неделю. Выходят на работу сотрудники целого ряда системообразующих предприятий Самарской области, в том числе тех категорий, которые отражены в постановлении Правительства».

 Чтобы люди могли с комфортом добраться до работы в Самаре сегодня курсирует 1014 единиц общественного транспорта. В часы пик интервал движения составляет от 4 до 6 минут. Метро работает в штатном режиме, до 24:00, сообщила глава Самары Елена Лапушкина.

В Тольятти на маршруты вышло 720 единиц общественного транспорта, сообщил глава Автограда Сергей Анташев.

Напомним, на 5 апреля, в Самарской области не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Пока диагноз подтвердился у 17 человек, 9 из них уже выздоровели, их выписали из больниц. 

Сообщается, что к пятнице, 10 апреля, будет разработан комплексный план на случай введения в регионе режима ЧС. В тоже время Губернатор уточнил, что в настоящий момент обстановка в области не имеет предпосылок для объявления ЧС.

«Крайне важно, чтобы на этой неделе режим самоизоляции соблюдался. У людей, понятно, в голове некоторая путаница есть, поскольку начинает работать часть предприятий. И у тех, кто не работает, появляется ощущение, что им тоже можно выходить на улицу. Это не так, — отметил Губернатор, завершая заседание. — Выход на работу приравнен к исключительным случаям, все остальные сидят дома. Режим самоизоляции на территории региона продолжается».

Читайте также