суббота, 8 мая

В Самарской области продолжается вакцинация населения от коронавируса

784

Сделать инъекцию - можно даже в выходной день. Необходимо лишь заранее - записаться на приём к врачу. Расскажем, как проходит прививочная кампания в Сызрани.

Передвижные пункты работают, чтобы медицинская помощь, в том числе вакцинация от коронавируса, стали доступнее для жителей отдаленных районов губернии и малонаселенных пунктов. 

19 новых передвижных ФАПов в начале апреля переданы учреждениям здравоохранения губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Благодаря им жителям станет удобнее и делать прививки, и проходить диспансеризацию.

Процедура вакцинации очень проста: предварительный осмотр, затем, если нет противопоказаний - сама инъекция, а после прививки за пациентом около 30 минут наблюдают врачи.

На сегодняшний день в Самарской области уже привито более 224 тысячи жителей, из них завершили вакцинацию свыше 147 тысяч. Пройти процедуру может любой желающий старше 18 лет. Причем, бесплатно. Для этого нужно записаться дистанционно - на портале Госуслуг и по телефону горячей линии 122. Тех, кто находится в листе ожидания, приглашают в первую очередь.

Читайте также